жизнь виновата. жизнь нас застукала

жизнь виновата, жизнь нас застукала
08:22
публикация номер 4014



жизнь виновата. жизнь нас застукала.
жизнь, повторяю, опасная штука:
от неё умирают, а не удирают:
если ты мудик - до ада;
правильный пацан - быстро до рая;
там как курорт, рая прохлада,
море там, бабы... нет, это там не надо;
а много там качественного шоколада...
нет, обжорство там тоже не надо.
был я в раю; тоска; ангелы, чёрт побери,
ты их пытаешься раскрутить, хотя б в карты -
они не играют;
отпрашиваться в казино, обещаешь не пить там;
нет, прочно они охраняют в  райской двери;
не удивительно, что меня из петли вынимали райские приставы:
тоже мне, Наполеоны они, бонапарты...
но я находчивый, знал, как смыться из рая:
стал смеяться возле окна: это туристы!
ангелы смотрят: где? я: вон, птичка!
они зазевались; а это дурная привычка:
я выбросился в окно; и влетел в самолёт;
не очень удачно; падала эта махина на землю;
не удалось мне продолжить полёт;
голосу бортпроводницы, как Бога, я внемлю;
и из крутого пике  не выхожу;
очнулся обратно на том свете; снова на райском пляжу я лежу.

                24 ноября 2018 года примерно 08:36
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010206774


Рецензии