Варенье. ироничн

Немного жаль мне падающих яблок:
Как сердца стук их для земли.
Такой уж заведён порядок:
Земля им жизнь дала, и в землю им уйти...

Я утром наберу корзину
Плодов душистых, тлен остановив.
Сварю варенье... я ведь тоже сгину...
Но вряд ли кто со мной чай будет пить.


Рецензии