Год

Пара недель прошла
С наступления нового года
Жизни, растянутой в промежутке
Между лампами и скользким полом.
Гордо сияют глаза,
Устремлённые в небеса,
Но они не мои.
Мои - чай в кружке
Со следами прошлого чая,
Руки ноющие от стука,
Подломленные колени,
Неподвижная тупость,
Сблеванная на тарелку,
Усталый кот с глазами
Цвета пуговиц
На детском пальто.
Для меня никто,
Разделённые светом и тенью
Пополам,  по длине футболки,
Колко бросающие
Поездам проклятий иголки,
И обнимающие шпалы
Руками скелетов,
И куплеты слагающие
Из «***в» и «****ь».
Я и сам никто.


Рецензии