Жизнь

Жизнь-как горящая свеча
С наплывами растопленного воска
Порой дымя и трепеща
Даёт замысловатые наброски

Так и живём,пытаясь их понять
Разгадывая,по слогам читая
То жизнелюбия в нас не унять
То замираем,словно умирая

Мелькают дни,планета наша вертится
И колесо истории всё катится
Не ведаем что на пути нам встретится
И не хватает времени покаяться

Бог нам сказал- терпите,мы не терпим
Молчите- не молчим и словоблудим
И реки поворачиваем вспять и время вертим
Не ведая,что сами себя губим

Жизнь как горящая свеча
С наплывами растопленного воска
Порою так начнёт трещать
Предупреждая- жить совсем не просто


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   16.12.2023 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада что понравился))). С теплом и уважением

Марина Красношлык 2   17.12.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.