Все давит Грусть, Тоска скребёт...

Я что-то всё гасну,
Как свет перед ночью,
В пучине экстазной,
Замотанный скотчем.

Слабеет Рассудок,
В краю диких будней.
Не верю я в - чудо
А жизнь всё занудней.

В глаза бьёт с размаху,
Свет Солнца – как пики.
Мозг смотрит со страхом
Вовне, глуша крики.

Реальность корёжит,
Извилины с хрустом.
Их режет и гложет,
Мир в ложе Прокруста.

Во рту горький пепел,
От прожитых воен.
Мой Страх – словно смета,
В лекалах их – скроен.

Он в кость мне вцепился,
И в плоть крепко въелся.
Всласть горем напился,
С Тоской раздобрелся.

И тянет – все жилы,
Как клоп кровь из вены.
Глядя на мир лживый,
Закованный в стены.

Всё тоньше нить жизни -
Прядет кто-то слабо.
Гляжу в укоризне
Но вижу лишь – саван.

И как-то всё – трудно,
Непросто и сложно.
В мир Радости – скудный,
Попасть – невозможно.

В дым тают Надежды,
Мечты прочь уходят.
Тоска в белоснежном,
Плывёт пароходе.

А с нею – Кручина,
Боль в Сердце и Горе.
Грусть держит – как тина,
Я встречу их вскоре.

На зыбком причале,
Где тонут все звуки.
В объятьях Печали,
В тенетах из Скуки…


Рецензии