Вращается на собственной оси

       ...Чехова до сих пор по-настоящему не знают.
          "О Чехове". Ив.Бунин

И не узнают, потому что автор
Вращается на собственной оси
И постоянно обещает завтра
Раскрыть секрет бессовестной Руси.

За двадцать лет подряд суровый Бунин
Гребет горстями сердца каждый год
Рассказы лучшие - в них праздники и будни,
И одинокий тип, и весь народ.

И все народы в них себя находят,
А обнаружив, словно ошалев,
Обманутые словом бесподобным
За труд берутся на родной земле...

По Чехову?.. Громадною Землею
Вращается на собственной оси
Великий автор, истину освоив
Во истину божественной Руси!

       Антон Павлович ЧЕХОВ.
     (Фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии