Пробуждение

Нежно, ото сна проснувшись,
Не спешишь открыть глаза,
Только сладко потянувшись,
Бодро утру скажешь да!
Дом твой напитает светом,
Летним, утренним теплом.
И расой повеет где-то,
За открытым в двор окном.
Слышно пенье птиц на ветках,
Шум проехавший в дали,
Сквозь берёзовую крону,
Улыбнёшься солнцу ты.
И на миг глаза закроешь,
Растворишься в тишине,
Как же всё таки чудесно,
Жить на матушке земле.


Рецензии