Переезд

Слышал и не слышу больше,
Как в оковах из оградок,
Мимо служб и мимо ****ок,
Проплывает грузной ночью
Крик отрывистый, истошный,
Проникая глубже в тело
Через взгляд невинно смелый,
До еды застывшей утром
В опустевшем вновь желудке.

Так кричат призывно чайки,
Разбиваются их стайки
И летят в смурное небо.
Город, сделанный из пепла,
Оставляя под крылами.
Сапогами их втопочет
Полк пехотный в сумрак ночи,
И портовый город снова
Вдруг под воду с головою.

Просыпаться и не слышать,
Как кричат над морем чайки,
Забывать мир каждый раз
В чёрном кофе без остатка,
Слышать только лживый лепет
И как плачут где-то дети.
Это мир у кромки леса,
Из бетона и отверстий,
Где невинно плачут окна,
Где так ветрено и стремно.


Рецензии