Юность

Моя запертая юность -
Со следами канцелярских ножей,
Маникюрных ножниц,
С чёрным воротом
От немытых шей
Пиджаков двубортных,
Брошенных ветошью в кресло.

Тёплые коленки
Сомкнуты под столами.
Первый глоток водки,
Спирт держать за зубами,
Прятать дрожание пальцев.

Взгляд сломанный
Направлением ветра.
Сталь пронзает глаза - не вены,
Тень без света
В синяках под ними.

В пустой квартире
В первый раз думать о ком-то,
Разрывать ткань пространства
И простыней.


Рецензии