О языке и стихах

Есть связь времён между стихами,
Стихи  музыками звучат,
Они как связь времён под небесами,,
О сокровенном говорят.

Без них нельзя, без них нам горе,
Душа черства будто камень,
Их нам приносит голубое море,
Связь с богом, с небесами.

Стихи расскажут много истин,
Стихи всегда звучат прекрасно,
Стихи нам говорят о жизни,
Язык звучит в них не напрасно.

Язык есть связь народов и столетий,
Напоминает нам историю в веках,
В мнём много сильных междометий,
Слова горят в твоих сияющих глазах.

Язык грамматикой в веках богат,
 Всем высказываниям твои я рад,
Смысл слов прекрасен и велик,
Виден твой смысл и здравый лик.

Им можно описать в столетиях,
Событие, историю,  мысль и новизну,
Язык ХРАНИТ множество открытий,
Словами он всем расскажет про луну.

Им Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Писали истины в народ,
Толстой -великий русский гений...
Писали им из года в год.
 
Кто не постиг его каноны,
Тот тем великих не постиг,
Язык наш свят, святы иконы,
Велик, могуч русский язык.

Стихи мои останутся словами,
Их знает кто то, мало кто,
Живут они в душе под небесами,
Их рифмы не приносят зло.

Они рождают радостные чувства,
Поют о счастье и святой любви,
Их не назовёшь святым искусством,
Хоть тысячу раз об этом говори.

Они просты по стилю и складу,
Святое в высь к звёздам  несут,
В них больше радости, счастья и лада,
К заветному счастью вечно зовут.

продолжение следует далее.   
11:15


Рецензии