Я сжигаю

              Вдохновило - Чернеет платье белое
              http://stihi.ru/2017/03/01/2995
              Автор - Абель Алексей

Я сжигаю отчаянно прошлое,
тешить призраки - не резон,
только  память тащит дотошная
дней ушедших мороки в сон:
расставанье с любовью первою -
остротою изранит нож.
Захотелось побыть стервою,
показалось - ты, не хорош.

Закрутили знакомства, встречи
завершение их - постель...
Опустились печально плечи.
Бессердечная карусель.
Платье белое подвенечное -
символ нежности, чистоты
мне укором грозит из вечности
безнадёжностью пустоты.

Не помогут от боли сердечной
водка, курево, корвалол...
Память прошлые дни калечит,
на любовь не надеть чехол.
Что же было - мечта о счастье
и надежда найти любовь.
В неприятие красоваться,
удивлённо подняв бровь

не придётся... Приняв пророчество,
сердце мается одиночеством! 
Запах нежный черёмухи веет,
чувств источники леденеют.      


Рецензии
Так часто бывает ,с многими,метания души человеческой ,поиски любви заканчиваются всегда фиаско... спасибо,понравилось!!

Тамара Крячко   23.12.2021 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.