Ты знаешь, мама

Любимая... родная... моя мама...
Пишу тебе о том, что не смогла сказать...
Точнее, не успела... Знаешь, мама,
Сегодня боль сковала /не могу дышать/...

Мне ком непонимания прям в душу
С разбега кинула коварная судьба.
Использует отчаянье как грушу
Измученное сердце... и стрельба

Тщеславной дамы в чёрном бесконечна
По всем моим «прошу... не забирай...»...
Она молитвы жжет бесчеловечно,
Смеясь в лицо противно, невзначай...

Прости меня, что спорила с тобою...
За то, что редко говорила, как люблю...
Мое тепло всегда с твоей душою...
Но вера в лучшее равняется нулю -

Как дальше жить я плохо представляю...
Хочу, чтоб ты гордилась мной издалека...
Твои все письма - мой кусочек рая.
Теперь ты ангел наш и помощи рука.

Ты в светлом мире - это знаю точно...
Спокойно смотришь, улыбаешься с небес.
Мы связаны с тобою очень прочно.
И эта связь внутри меня... Не на развес

Апрель продал мне горечь и утрату -
Впихнул обманом... и без меры... без стыда...
И в памяти он высек четко дату,
С которой в дом пришла огромная беда.

Я знаю, ты всегда со мною рядом.
И ближе тебя нет... Не будет никогда...
Мне выдержать всё это очень надо,
Но вот везде сопровождает пустота...

В сердцах людей ты будешь вечно, мама...
Отныне время быстротечно - поняла:
Сегодня говоришь: «Ты, знаешь, мама...»,
А завтра кто-то сообщает: «...умерла...».
———————————
Мамочка, люблю тебя. Всегда буду помнить и любить.
Вечная память. Светлая память.
11.04.2021.


Рецензии
Светлая добрая память Вашей маме а вам крепости духа.С теплом и сочувствием! Вера.

Вера Гущина   25.07.2022 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏 стараюсь держаться…
Очень больно и очень скучаю…

Узнаваемая   26.07.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.