Акварель

Когда нет сил... сжимает душу страх -
Глаза невольно опускаю в землю
И мысли запираю мигом в келью,
Чтоб только удержаться на ногах...
 
А небо притворяется глухим...
Я не живу - болтаюсь среди строчек.
И хочется на паузу - короче
Становятся ответы и стихи.

Я больше не играю в города...
Проносятся предательски недели.
Весёлые крылатые качели
Сломались в одночасье навсегда.

Беспомощно вопит моя душа…
Но выкричать всю боль мне не по силам...!
Вот так мгновенно я лишилась тыла -
Центрального большого крепежа.

Таков сценарий - вариантов нет -
Вот здесь бы я поспорила с судьбою…
/Печаль неслышно плотной пеленою
Обтягивает сердце - раритет/.

Укутываюсь в кокон пустоты,
Глаза невольно опускаю в землю
И мысли разливаю акварелью
На белые альбомные листы.

09.06.21.


Рецензии
Стих интересный, навевает много раздумий, вдохновения Вам.

Любовь Бурнашева   16.09.2021 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Узнаваемая   17.09.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.