Мы сидим на стадионе

Мы сидим на стадионе…
Все кричат – и мы кричим!
Папа дует на клаксоне,
мы с Миколкою свистим!..

Вот опять в воротах – мимо!..
Кто-то вдруг меня подкинул!..
И ушел орать...
                Папа, хоть и рот разинул,
но успел поймать!..

Страшно думать: гол забьют –
то куда меня метнут?!.

Дядя Вася водрузил
шлем под дядю Колю:
мол, болеешь за других,
подмигнул мне: в доле…

Го-ол!..  И дядя Коля нем,
дядя Коля сел на шлем…
То-то криков, то-то смеху -
на игру и на потеху!..

Эх, скорей бы стать взрослее!..
Расскажу все Мишке, Наде…
Ведь со взрослыми смешнее,
веселее, чем в детсаде!..


Рецензии