Двое нас - я, мальчик Мотл, и телёнок МЕни

"На флейте водосточных труб"
(В.Маяковский)

Я стану играть, как Моцарт,
Внезапностью детской прыти,
Потугами Песталоцци,
И плавностью Нефертити

Аккордами женской власти,
Мужского гаранта слова,
Раздробленной всуе сласти,
Обломками часослова

И нежной руки безумье,
Я славить начну и к ночи
И текстом "12-ть стульев"
Упьюся я - и непорочно

Я стану месить метелью,
Во дворницкой белой - вётлы,
Разлапчатой каруселью
И мальчиком тихим  Мотлом...


Рецензии