Электрификация...

Ещё в начале прошлого века
Была завещана дедушкой Лениным -
Электрификация для человека,
Вождём, собственно, нашим, доверенным...

В дальнейшем, не успев нарадоваться,
Волшебной лампочке Ильича,
Мы не могли догадываться,
Что с его "лёгкого плеча", -

Прогресс дойдёт до высот великих,
Космос, мобильная связь и прочая "цифра",
Оплетёт "паутиной", сетью безликих
Столпов, без которых не сложится рифма...

Но сегодня случилось нежданное,
Чего б не хотелось увидеть во сне,
Энергия света, как утро туманное,
Исчезла в ночной непредвиденной мгле...

И разом вся жизнь и движения разные,
Остановились, как-будто возникла стена,
Закрылись все двери и окна, как пазлы,
Потерянные враз и совсем, навсегда...

А тишина воцарилась такая,
Комар пролетит, заметишь на слух,
И наступила година лихая, -
Казалось, осталось ловить только мух...

Все гаджеты стали совершенно не нужными,
Обед не сварить и кофе не сделать...
Но мы, почему-то, стали вновь дружными,
И это, поверьте, вовсе не мелочь...

Говорят, человек на ошибках лишь учится,
И этот урок, я надеюсь, усвоен,
Чтобы и дальше нам больше не мучиться,
Нужно, чтоб каждый был Бога достоин...

P.S.
ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ СВОЙ ДОМ ПОД НАЗВАНИЕМ ЗЕМЛЯ!


16 августа 2021 г.


Рецензии