Атолл

Вода послушна ветру бесконечно,
Качая волны, обнажает мыс,
Белёсый пояс древнего атолла.
В молчании песчаном - искорки кулис.

Сжигая дневники, не смейте их листать!
Пусть будет время всё начать с начала.
Есть тайна помнить, тайна забывать.
Есть тайна ждать у ветхого причала.

Волна послушна. Память строк ничтожна.
Предать огню страницу так легко.
Вода качает неустанно волны,
А тёплый ветер дарит нам крыло.


Рецензии