Отвыкли люди мыслить

Отвыкли люди мыслить, стратегов нет совсем.
Живут как по шаблону, не ведая проблем.
Ведь так намного проще - не знаешь вовсе бед
Не то что целый месяц, десятки долгих лет.

Зачем расчёты, цифры, без них жизнь словно мёд:
Все планы на сегодня, пусть завтра подождёт.
К чему глобально мыслить - сиди и в ус не дуй,
Плыви лишь по теченью, точней сказать дрейфуй.

Иные будут думать, решать, трястись, считать.
Тебе же просто нужно команды выполнять.
Живут так миллионы. Удобно? Может быть,
Но я не смог бы, право, рабом па свете жить…


Рецензии
Отношусь к людям, которые постоянно мыслят, чувствуют и думают. Спасибо за произведение

Петрова Нина Викторовна   17.08.2021 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Владимир Сергеевич Фомин   17.08.2021 12:38   Заявить о нарушении