на кончиках пальцев...

На кончиках пальцев…

На кончиках пальцев куда-то бежим
И тянемся к лучикам нежного света,
А надо сказать когда, - промолчим,
Но просим с судьбы зачем-то ответа

За тяжкую, вовсе не желанную долю
Не так ведь хотели, а как-то иначе
За груз разухабистой, разнузданной воли
За то, что уже равнодушны, не плачем

И кажется кто-то, гораздо повыше
Плюёт в наши, в общем-то, божьи глаза
Ну, где же ты счастье, искренне рыжее?
Со взглядом невинности малыша…

Попросим у господа хлеба и зрелищ
В награду за что-то и тягостно ждём,
А пыль набивается в паутинку трещин,
Что время рисует на коже гвоздём

Надежда лишь молча заоблачно скалится
Пытает на прочность и льётся с дождём
Лишь смерть уже ближе, слегка улыбается…
Устал слишком, господи, быть с каждым вдвоём

И кажется кто-то, гораздо повыше
Плюёт в наши, в общем-то, божьи глаза
Ну, где же ты счастье, искренне рыжее?
Со взглядом невинности малыша…

21.04.2015
ilay


Рецензии
Слушаю песни на Ваши стихи...

Анна Изаак   15.01.2022 15:17     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за интерес и отзывы). Поет мой товарищ.

Илай Илимар   15.01.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.