Самоскидывающий трон

   

Ещё американские следы
остыть в Афганистане не успели,
как всю страну талибы заимели
мгновенно – бородатые «кроты».

А перед тем последний лайнер штурм,
стреляя, отражал коллаборантов,
лишённых на спасение гарантий.
Для янки лишь досаден этот шум.

Фиаско по-вьетнамски повторенье.
Равны  напалму для «недонародов»
от запада хвалёные свободы.
Везде их синим пламенем горенье.

Эксперты волю своим мненьям дали.
Момента истины отчётлив нимб.
Второй трон  мира с себя скинул Рим.
Приблизились без ига Штатов дали.

История романы создаёт,
где подлым гегемонам всем капут.
Взаимопониманья только труд
мир этот в сотрясениях спасёт.
   -------    .      ------


Рецензии