Дожди идут...

Дожди идут и нет просвета, ни капли солнца в небесах.
Жара уходит. Ну, а лето, увы, останется в мечтах.
Начнутся вскоре листопады, что как ковром накроют нас.
И дню тепла все будут рады, а будет он хотя бы раз?

Холодный ветер рвёт и мечет, свистит в щелях оконных рам,
И осень манит новой встречей, листву гоняя по дворам.
Дожди идут не умолкая, но даже с ними мир хорош.
А ливни дома с чашкой чая ты, не скучая, переждёшь.


Рецензии