Сувенир

           Сванская шапочка
                серая с чёрным шнурком
           Греет макушку и душу
                в холодную пору.
           Шероховата, проста,
                память о времени том,
           Что не вернётся,
                в котором ходили мы в горы.

           Сванская шапочка,
                так непривычная здесь,
           Смотрится странно,
                наверное, в наших местах.
           Башни Сванетии,
                средневековая месть,
           Белые горы
                и черные храмы с крестами.

           Шапочку - чашу
                грузинского выпью вина,
           Чтобы душа заискрилась
                рубиновым светом.
           Осень у нас,
                а в горах, вероятно, зима.
           Все перевалы Сванети
                засыпаны снегом.

                1996


Рецензии