горицвет

И ты была все чаще
с прописной,
с травинки на разорванных страницах.
Подуй на них,
и холод полостной
над рябью голубой зашевелится.

И жизнь перевернется под рукой
стрекочущей кувшинкой,
водомеркой.
И я ее запомнила такой 
что в будущем кругу
не исковеркать.

Едва не долистаешь и привет.
И кубарем со лба на ягодицы,
где заполночь восходит горицвет,
играется, и греет,
и садится.


Рецензии