Синие стихи

Живаншистка подсыпает в мой кофе отраву.
Да и эта земля с желудями в жёлтой траве уже не наша.
А ведь и надо-то было всего:придумать электрогитару
И воткнуть её в усилитель Marshall.
Я продырявил дорогу в трёх местах сандаликами.
- Овсянка,сэр! - прогундел Бэрримор-Адабашьян.
Французская живопись до Моне грешила деталями:
Античные мифы и в краске мышьяк.
Вразуми меня,девушка с ногами арт-объектами
И с расписанной георгинами кожей между мирами,
Почему победитель остался с объедками
И вообще без тебя умирает?
Почему не горит костёр в синих сумерках по-над речкою?
Почему не клюёт рыба и не варится в котелке картофель?
Потому что напрасно я себя раскалечиваю
И пью отравленный кофе...


Рецензии