О ты, судьба, судьбинушка моя...

О ты, судьба, судьбинушка моя,
Прости ж меня, что так слепы порою,
Что знак заметить твой никак нельзя
Среди той тьмы,  жестокости,
Где станет вдруг любовь совсем чужою.

О свет, ты дар небес, тебя храню
В душе, что так томится в цепях страха,
Веди меня, чтоб на краю
Суметь уйти, суметь пройти,
Чтоб не досталась мне колода-плаха.

О, ты, любовь, царица дней моих,
Дай руку мне, чтоб не сойти с дороги,
Где счастье встретится лишь для двоих,
Веди меня, светом даря,
Чтоб жить в любви и побеждать тревоги.

О дар бесценный, жизнь, ты для меня,
С тобой пройду да не хочу иную,
Навек в душе и сердце сохраня
Любовь к тебе, любовь к земле;
Тебя одну люблю, тебя родную.

к роману "Зов Жар-птицы"


Рецензии