Без обещания весны...

Без обещания весны
Вновь листопад штурмует осень:
Туманы сизые грустны,
Вуаль прощания набросив,

На жалобно притихший сад
И шапки яркие рудбекий,
Бредут без цели, наугад,
Слезя  опущенные веки,

Я напрошусь попутно к ним,
И мы пойдём, куда не знаем,
Пунктиром журавлиный клин
Проляжет в небе, улетая.

Ах, эта осень-западня,
Найдёт и в чистом поле омут,
Как листья закружив меня –
И мы не сможем по-другому

В тот миг, что так неуловим,
Когда и, плача, сердце пело,
Сказать друг другу о любви:
…Нам до весны нет вовсе дела!


Рецензии