афганец

нахожусь я в сознании хоть играю не так
грош цена всем желаниям ну от силы пятак
не нашел я признания не того я хотел
и скребётся в сознании это годы не те

сорок лет проживания мой проклятый Афган
вновь талибы изгнания постоянно обман
где от прошлого спрятаться современное врёт
и прогресс не торопиться и традиция жмёт

ни властей ни правительства претенденты на кровь
группируют сожительства разделения вновь
лишь гордыня мгновения преимущество сил
заглушает сомнения что я не дебил

я живой и в сознании с автоматом в руке
сорок лет без признания в этой мутной реке


Рецензии