Мёд подсолнуха

Пчёлы лакомство искали.
Над садами пролетали.
Но, деревья отцвели
И помочь им не могли.

-Эй, давайте-ка на луг! –
Позвала пчела подруг.
Над цветами покружились
И опять заторопились.

В дальний путь отправились.
Подсолнухи им нравились.
Полосатых пчёлок рой
Сон забыли и покой.

Над подсолнухом летают.
Нектар целебный собирают.
Свою находку в дом несут.
В соты бережно кладут.

До самой ночи суетятся.
Утром снова разлетятся.
Пчёлок маленьких полёт
Нам с тобой подарит мёд.

Мёд подсолнуха душистый,
Тягучий, сладкий, золотистый.
Пчёлок мы благодарим.
Но, подарок не храним.

Едим с оладьями, блинами.
Мёд попробуете с нами?
Только взяли в руки ложки,
Стали липкими ладошки.

Иллюстрация "Мёд подсолнуха". Художник Tascha Volk


Рецензии