Борода

В лиричной повести поэта
Сыграет роль страница эта,
И зарифмуется туда
Стихотворенье "Борода".

В вечернем зареве заката
Трезвон чудного аппарата,
В нем смех веселого юнца
В дрызг перебравшего винца.

Зовет лететь на прополую
И тянет в пьянку удалую,
Чтоб приключений череда-
Мой друг веселый Борода.

А давеча, в труде суровом,
Под неусыпным камер взором
Лихой мужик творит без речи
Каменьем сложеные печи.

Досуг суров в не меньшем роде,
Пока идея на свободе
Куёт исскуство топора,
Мой друг и мастер Борода.

А в выходной, гоняя ветры,
В табло листая километры
Подковой верного коня,
Стирает в прах печали дня.

Ревущий зверь покрытый сталью
Умолкнет под ночной вуалью,
Отложит в памяти верста
Мой друг свободный Борода.

Осенний день и окна плачут,
В печали друг а это значит
Гитары милой силуэт
Ласкает призрачный поэт.

И грустью вдруг аккоды дышат,
Пусть с фальшью голос мой услышат,
Пусть рифма слабая идет,
Друг Борода меня поймет.


Рецензии