Индивид-один из...

Крыльями взмахнув, доклевав бычок,
Птица серая слетает с катушек
На скамейке втыкает бухой мужичек
Полумёртвый к скамейке ползёт червячок
Он подавлен, птица устала, мужик простужен
 
Трое мёртвых, живее мёртвых
Выбывает сильнейший, играет вор
Ищут помощь в стенах ими же возведённых
В переулках безлюдных и лицах тёмных
Червяку поспать, птице встать, мужику кагор
 
Существо — это храм обезбоженный наспех
Крик молитв, адресованный пустоте
Тут с фальшивом пасортом, с кучей азбук
И с поклёванным телом всем курам насмех
Поклоняются боли, не думая о Христе
 
Здесь деньги легко продаются за правду
Которую знать не хотят большинство
И первокласснику и космонавту
Светлейшей страны суют пропаганду
Индивид один из…Актёров немого кино
 
И ты, индивид, малюешь худое лицо
И с важной походкой выносишь его на трибуну
С которой ты слышь пострадавшим истцом
Уверяешь, что нет среди наших лжецов
При этом надеешься лишь на фортуну
 
И надеется каждый, ибо так научили
Но правило Z, аптечку оставь себе
Неизвестно, кто завтра проснётся под слоем пыли
Всех страдающих в масках давно оклеймили
Червь забитый, птица лживо страдает, у мужика проблемы в семье
 
И молча червяк, доползя по линейке,
Признаёт, что не было смысла и сил
Птица хитрит, находит лазейку
Мужик всё жмётся к любимой скамейке
Серокрылая ввысь, а слабый больного добил.


Рецензии