У Ангелов плохой иммунитет

Шёл Ангел мимо «Рюмочной» и вдруг
Его похлопал по плечу мужчина:
- Пропустим по рюмашечке, мой друг?
Для этого, поверь мне, есть причина.

У Ангелов работа на Земле,
Чтоб быть полезным этим глупым людям.
Кивнул, пригладив перья на крыле:
- Давай, а что, с меня ведь не убудет!

Мужчин толпилось множество в кафе,
Физиономии слегка помяты,
Все завсегдАтаи уж подшафе,
Но в целом симпатичные ребята.

От дыма сигарет свербило нос,
Глаза от перегара  защипало...
- Что будем пить? — им задала вопрос
С начёсом тётя и с лицом усталым.

А Ангел всё глядел по сторонам
И думал: «Людям пить необходимо?»
- Мне, как обычно, Любочка, сто грамм...
- Тебе сто грамм, а сколько Херувиму?

- Любовь Петровна, знайте - Херувим -
Небесный стражник, приближённый Бога!
А это ТЮЗовский костюмчик,  грим... — 
Сказал мужик, замученный изжогой .  

Любовь Петровна взвизгнула: — Хамьё!
А, ну-ка, завали своё хлебало! -
(В кафе две ставки  было у неё -
Она была бармен и вышибала).

Мужик от страха сразу же заснул.
Любовь смахнула со скатёрки крошки,
И указала Ангелу на стул,
Подав графинчик, рюмочки и ложки.

«Так вот Любовь какая у людей,
Я, правда, представлял её иначе...»
А новый друг толкал в крыло: — Ты пей!
Иначе не видать тебе удачи!

- Начальник у меня такая мразь,
Поэтому я снова без работы...
А деньги, понимаешь, это грязь,
Вот выпить только надо ведь на что-то...

А баба человеку это волк!
И связываться с бабами не надо!
Любовь Петровна наливает в долг -
Она одна  порядочная баба!

И думал Ангел, подперев  лицо:
«Живётся трудно в этом мире людям -
В кругу продажных баб и подлецов…»
А друг опять налил ему: — Ну, будем!!!

Любовь сказала: — С Херувимом, ну,
У нас прям не кафе, а пробник рая!
Ворчала: - В ТЮЗ одёжу не вернул?!
Давай я хоть костюмчик постираю!

У Ангела добрейшая душа,
Он водкой заливал  чужое горе, 
А жизнь свою тихонько разрушал,
И без работы сам остался  вскоре…

Вы можете мне верить или нет,
Хотя есть объяснение такому -
У Ангелов плохой иммунитет,
Совсем плохой, особенно к спиртному!

***
Он к «Рюмочной» подходит не спеша...
Пусть пожалеет Ангела хоть кто-то,
Ведь пропадёт заблудшая душа -
Возьмите бедолагу на работу!

}|{.|{.

Картина "Пьяный Ангел" израильской художницы Несис-Михайличенко Элишевы


Рецензии
Жанна!

Нанас судьба чтоб не ворчала.
И в жизни было всё путём.
Чтоб выпить,- чокнемся сначала.
И пьём,- чтоб чокнуться потом..............Жизнью проверено!!!!

Геннадий Старков 2   13.09.2022 02:56     Заявить о нарушении
И снова экспромт - в яблочко! :-)
Обожаю, когда мудрость сочетается с чувством юмора)
За Вас, Геннадий! ;-))

Жанна Кулешова   13.09.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.