Мир перестал быть человекомерным

МИР ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМЕРНЫМ


Мир перестал быть Человекомерным,
Всё больше усложняя интеллект
Искусственный, машинами приемлем,
Несётся,  ускоряя свой разбег.

От колеса к ракетам устремились,
Создали сами суров из людей,
От конов предков вовсе отдалились,
Оставив древо жизни без корней.

Мы в жидком мире, цифровом пространстве,
Всё больше погружаемся— живем,
Меняясь в бесконечности, пространстве,
Совсем всю Человечность изживем!

 А без корней —и дерево засохнет,
Листва пожухнет и не даст плода,
И Мать Земля — безумных нас отпустит,
На этот раз, уж точно, навсегда.

Последний шанс даётся людям Богом!
Открыть глаза и голову поднять,
Пока есть Человечности немного,
Нам Совесть хорошо б не потерять.


17.08.2021


Рецензии