Лилит 2

 Татьяна Теребинова, Россия - "Вселенная Лилит "               
  .               
     твоя рассеянность погружается в кристалл огня прозренья в тебе смеётся отчаянье надежд
 в твоих глазах - гнездятся прихоти вселенных
 два крыла озорства проклюнулись на груди твоей
твоя непокорная тень не ропщет, но убегает в рощу
 .               
 мир погружается в лёд твоего огня
дикие ручьи - стали ручными - и бегут за тобой   
от твоего лёгкого гнева плавится звук            
тебе улыбается листва и дышит пророчеством камень
 будущие битвы воскрешаются для тебя в небе
 звёзды летают пред тобой как робкие птицы   
 .               
 всё невидимое пронзает твоё мистическое существо   
всё видимое - возникает под твоим взором  и оно многозначно
границы всего - пульсируют тайнами для тебя:   
 абсент абсурда мгновений звучит под твою сурдинку   
 всё наружное прячет вовнутрь свою очевидность и смыслы
 ветви молний и душа тонкой влаги  цветов говорит с тобой   
 .                за тобой спешат медоносные пчёлы судьбы
 тропинки сами бегут под твоими ногами
солнце притворяется луной для тебя
 драгоценный горизонт души  играет с внезапностью твоих тайн
.               
 древние боги  вокресает в тебе необъяснимо -
они смеются и плачут
и тебя обнимают небеса ожиданий    
 ты повелеваешь стайками и созвездьями желаний :
 и это есть твоя Вселенная - среди лилий влеченья -
 великолепная Лилит
 в строках твоей непокорной души снова загорается
огненная змейка любви


Рецензии