И дождь прохладный дышит в спину

Все зарисовки лета дышат мерно
Совсем не сложно – три куплета.
Где желтый цвет с утра, где красный,
Со всех сторон букет из красок…

И каждый вдох, и выдох листьев – вслух…
И шепчет лето: «Ты, мой друг!».
И краски сочные – все наливные,
И дождь прохладный дышит в спину.

Ах, лето – пора, на голубом прозрачном небе.
С ромашкой дружишь, сон травою…
А по утрам туман, все в дымке,
То летний сон с тобой – в обнимку…


Рецензии