На рябину гроздями

На рябину гроздями
Сели снегири,
Вспыхнул куст над озером
В отблесках зори,

Утром подморозило
У рябины прядь,
Замутила озеро
На рассвете рябь.

У воды под вербами
В предрассветной мгле
Дремлет цапля белая
На одной ноге.

Ночью осень холодом
Серебрила луг,
Осыпая золото,
Гонит птиц на юг,

А в рассветы поздние
И среди ночей
Всё журчит у озера
Голубой ручей

И, качая бёдрами,
В дымке голубой
Шли с пустыми вёдрами
Бабы за водой.


Рецензии