Я целый день под старой ивой

Я целый день под старой ивой,
Присев на розовый песок
И выжидая терпеливо,
Смотрел на белый поплавок,

Но не берёт плотва у ряски,
Я задремал на склоне дня,
А мошкара, устроив пляску,
Над речкой кружится звеня.

Купаясь в запахе сирени,
Гармонь у берега поёт
И, оголив свои колени,
Стирают женщины бельё.

Тепло почуяли лягушки
И раскричались от души,
Балуясь старые ракушки
Швыряли дети в камыши.

Но незаметно солнце село,
Петух в селе проголосил
И, как невеста в платье белом,
Весна гуляла на Руси.


Рецензии