Как мне сегодня одиноко

Как мне сегодня одиноко
Без васильковых ваших глаз,
Мне часто снится рыжий локон
На шее худенькой у вас,

Что я целую вновь кудряшки
И пахнет ладаном свеча,
От ласки бегают мурашки
Всю ночь по девичьим плечам

И схожу с ума в экстазе,
А ты глаза целуешь мне,
Боясь, что месяц счастье сглазит,
Задёрну шторки на окне

И в зимний вечер по кровати
Руками косы расплескав,
Я приподняв подол у платья,
Колени белые ласкал.

Какие рыжие веснушки
Ты порассыпала у глаз,
Но утром мятая подушка
Опять останется без вас.

К рассвету по холодным стёклам
Рисует кружево мороз,
Как мне сегодня одиноко
Без синих глаз да рыжих кос.


Рецензии