Утро второй половины августа...

Утро второй половины августа -
очередная порция осенних впечатлений.
Вот кто-то невидимый
за ночь, подкравшись к березам,
вплел желтые ленты в летние косы.
И год назад
осень с того начиналась...

Желтая метка -
эти приметные ленты по-зеленому.
А эта глубокая остывающая небесная синева?
Грусть осеннего взгляда сверху
на нашу жизнь:
не пора ли задуматься о скорых холодах?
(Вам зимовать, вам!..)

И кивают ветру в такт зардевшиеся рябины.
К ним уже наведываются птицы.
Клюют потихоньку,
пьют терпкую свежесть
пленительного лета.
И грозди не спеша редеют,
с каждым рассветом не досчитываясь ягод.

А мы считаем дни до осени:
десять, девять, восемь, семь...


Илл. из Интернета.


Рецензии
Считай - не считай, а осень у нас уже началась! Но я считаю, когда приедет из Адлера Карина...
Мне понравились эти задумчивые стихи. У меня что-то подобное есть
http://stihi.ru/2011/03/19/8883

Людмила Прудниченкова   17.08.2021 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне, Людмила.
Да, осень в наших местах себя ждать не заставит.
Но зато какая красота ждёт впереди!..
Налюбуемся! :)

Ирина Букреева   17.08.2021 12:27   Заявить о нарушении