Как нежно голуби воркуют

Как нежно голуби воркуют,
Ей богу, любо посмотреть,
Да разве можно в ночь такую
Сегодня дома усидеть.

Мелькнёт косынка за порогом,
А у меня по телу дрожь,
Давай присядем возле стога,
Где зеленеет в поле рожь.

Какое небо голубое,
Зоря ласкается с зорёй
и сердце глупое до боли
Любовью ранено тобой.

Не сможет нас берёзки локон
От посторонних глаз сберечь,
А я мечтаю ненароком
Щекой коснуться ваших плеч.

Зачем своей любви стыдиться,
Для нас цветут весной сады,
Туман сиреневый ложится
С восходом солнца у воды,

А мы как голуби воркуем,
Ей богу любо посмотреть,
Да разве можно в ночь такую
Сегодня дома усидеть.


Рецензии