Отлюбило, отласкало

Отлюбило, отласкало
За селом девчонок лето
И гармонь страдать устала
По невестам до рассвета.

Растрепала ветром осень
Клёнам шёлковые пряди
И блестит на солнце проседь
В позолоченном наряде.

Ворох листьев вдоль забора
Набросала ночь к рассвету,
Я, подняв повыше ворот,
Провожаю бабье лето.

Паутин седые нитки
Серебрят кусты герани,
Я сухие маргаритки
Положу в альбом на память.

Поплотней закрыв гардины,
За окошком ночь оставив,
С милой сидя у камина,
Погрустим, альбом листая.


Рецензии