Искорка

Искра жизни в теле теплится,
Надолго ли? Не знаю.
Но я могу сказать точно, пока пылаешь
Пылай. Во мраке, в ярком свете.. не важно

Живи, что бы жить,
Живи, что бы свершить, и чтобы
Память о тебе пронзала времени хорду,
Что б даже, сквозь Тёмные века,

Твой глас, твой образ пробивался,
Как Гомер со своей Иллиадой,
Как Сократ со своими идеями.
Как даже Ницше, что бога убить пытался.

Просто будь здесь.
И окаменей в веках.
Пусть память о тебе,
Пронзает всё мироздание.

Тогда, пожать руку Великим,
Ты сможешь, но стой.
Не купись ты на злато
Не купись ты на славу.

Будь просто лучше,
И выше, и сильнее,
Возвышай тех кто рядом,
Они расскажу о тебе, всенепременно.

7.08.21


Рецензии