Другая осень

Окутан дымкой золотой
Простор. Уходит тихо  в
просинь.
Любовь, возьми меня с собой
И унеси в другую осень.

Туда, где был я не один,
Где ты была январской стужей.
А здесь средь желтых пелерин
Я никому сейчас не нужен.

Я облетел, как старый сад,
Как ветви опустились руки.
Летит, кружится звёздопад,
Спасает от бесцельной скуки.

Туман осенний холодит,
Лежит молочно-серой тушей.
Глазами грустными глядит
На остывающую душу.

Кружится лист над головой -
Его в другую даль уносит.
Любовь, возьми меня с собой
И забери в другую осень.

Ту осень полную тепла,
Напополам с январской стужей.
Но чаша выпита до дна -
Той осени никто не нужен!


Рецензии