Высохла берёза

В нашем парке высохла берёза.
Средь осин белеет тонкий стан.
От чего-то навевает слезы
Дерево, невластное корням.

От чего щемит бедняга-сердце,
Зная, что уже ей не цвести?
Дереву немыслимо согреться,
И дорогой торной вспять расти.

Но надежда, как слепой котенок,
Тычется шершавым языком:
Может быть, поддержат кроху клёны,
Может быть, разлапят ели кроны -
И берёзка выживет потом.

Так и мы - и верим, и не верим.
Время вспять лишь в памяти бежит.
Близкие от нас уходят в двери.
Им открыты окна у души.

17.08.21


Рецензии