Последний круиз Чайка

Последний круиз

Над водой облака опускались в туман
И тонули в безбрежном просторе,
Улыбнулся нам всем с высоты капитан,
И ушли мы в открытое море.
Каждый был и надеждой и радостью полн,
Убегая от старых ошибок,
Только там, в миражах  наплывающих волн,
Было столько  презренных улыбок

Словно кто-то пытался сказать из глубин,
Что назад нам   потом не вернуться,
Но не верил в те знаки из нас ни один,
Там сирен песни дивные льются.
Ты на звезды так долго смотрел и молчал,
Видно снова искал  там Психею,
Отражалась она в этой бездне зеркал,
И спешила уйти поскорее.

Танцевали, курили, шутили вдали
Незнакомые , странные  люди,
И упала звезда, в ореоле любви,
Души  снова мечтали о чуде
Но когда накренился корабль к воде,
Белый вальс оборвался внезапно,
Странно вздрогнув, я вдруг повернулась к тебе.
Ты летел в эту пропасть, с азартом

Посейдон посмотрел и исчез в темноте,
И   меня за собой увлекая,
Только звезды мерцали в немой высоте,
Нашу   гибель они  освещая.
И парила душа в пустоте над водой,
И пронзительно чайки кричали,
Наш последний круиз обернулся бедой,
Все погибло, о чем мы мечтали

Но душа моя –чайка парила вдали,
И пыталась к тебе дотянуться,
И она все мечтала о вечной любви,
И в свой дом так мечтала вернуться.
И встречая в тумане ночном корабли,

И мечтая о  доме и дыме,
Снова вижу, как тают надежды вдали.
Мы остались навек  молодыми.


Рецензии