ветер

ветер

на реке Смороде
сон-трава восходит,
обращает лица
к небу, где денница
светит волчьим светом
блудным да отпетым:

«стану я периной
для звезды звериной –
не стрелой калёной,
не пенькой смолёной.
есть одна забота –
покажи мне, кто там
по земле невечной
бродит трёхсердечным:

каменное – твёрдо,
ледяное – гордо,
а о третьем-прочем
он и знать не хочет:
ни к чему живое,
если мёртвых двое:
холод замогильный,
мрамор многожильный.

как щеня в колодце,
третье еле бьётся –
лягу мягче пуха
под собачье ухо
да укрою снами
про разбитый камень,
лёд, точёный солью,
да про ветер в поле».


Рецензии
На реке Смороде
Ветер ходит-бродит...
Там для мертвых путь непрост:
Под Калинов лягут мост...

Шикарно, Ир!

Glory   17.08.2021 12:30     Заявить о нарушении
Про мост - в следующем сезоне)
Спасибо, Слав!

Ирина Ремизова   17.08.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.