Зачем я русой головой

Зачем я русой головой
Прилёг к девчонке на колени,
Как нежно пахнут, боже мой,
Всю ночь черёмуха с сиренью.

Обняв за талию рукой,
Я в твой подол уткнулся носом,
А на рябинах за рекой
Блестели звёзды в синих росах.

То грустно плакала гармонь,
То заливалась с переливом,
Целуя белую ладонь,
Я слушал песни молчаливо.

А в кудрях пальцы шибуршат,
Немного волосы взъерошив,
Я то притихну, чуть дыша,
То снова мну подол в горошек.

Нам одиноко без Джульет,
Людмилам грустно без Русланов
И про любовь мы с юных лет
Читаем Ги де Мапассана.


Рецензии