Гроза, играет небо в медь и серебро...

Гроза, играет небо в медь и серебро…
Где полумрак и шум дождя.
Вполоборота за спиной
Весь духовой оркестр в сборе.

По небу сполохи играют,
И среди глаз, и слуха замирают.
Все ставни со стеклом – немы…
И только подоконник – смотрит, смотрит…

И разлетаются все звуки – брызги…
На палочке повисла пауза у дирижера –
И взрыв, как оглушительный порыв…
Все стало замирать, куда-то уходить…

Шел дождь, поглаживая слух,
Шумели листья на деревьях
И мимолетных звуков грусть,
Все убаюкивала мокрым пледом…


Рецензии