Снова ближе к вечеру

Снова ближе к вечеру,
Слышно соек плач,
Надевал на плечи я
Свой белёсый плащ,

Уходил из горницы
За деревню в сад,
Где голубки - горлицы
На ветвях сидят.

То шаги, то шорохи,
Звёзд печальный взгляд,
Листья жёлтым порохом
На костре горят,

Искры ярким всполохом
Мечутся в саду,
Листья рыжим ворохом
Я в костёр кладу.

Пусть мерцает розовый
До утра костёр,
Ночью лес берёзовый
Для любви шатёр.

Снова ближе к вечеру
Слышно соек плач,
Звёзды в небе свечами
И луна, как мяч.


Рецензии