Отзвенело бабье лето

Отзвенело бабье лето,
Серебрятся в поле лужи,
Снег пушистый до рассвета
Над деревней тихо кружит

И ложатся тая блёстки,
Как цветы от белых вишен,
На плакучею берёзку,
На сухой плетень да крыши.

Я с девчонкой беззаботно
За деревней в поле бегал,
Её кудри с позолотой
Стали мокрые от снега

И холодные снежинки
На лице любимой тают,
От непрошенных слезинок
Туш с ресничек подтекает.

Первый снег невинно - чистый
К моей суженной на плечи
Лег фатою серебристой,
Белым платьем подвенечным.

Отзвенело бабье лето,
Подморозил ветер лужи,
Уронила ночь к рассвету
На деревню шаль из кружев.


Рецензии