На рассвете селезни

На рассвете селезни
По воде елозили,
Распустилась вензелем
Лилия на озере,

С лепестками белыми,
От тумана мокрая,
Расцвела под вербами,
Жалко одинокая,

В серединке жёлтая,
Словно шмель лохматая,
Утка в ряске шёлковой
Плавала с утятами

Хоронясь за кочками
Тихо-тихо крякая,
И рассвет над рощами
Загорелся маковый.

Расстилают простыни
Вновь туманы белые,
Как красиво, господи,
На заре под вербами,

А по тине селезни
Крякая елозили,
Распустилась вензелем
Лилия на озере.


Рецензии